秒でなくなる激うまチップス!
アメリカにはいろんなフレーバーのポテチが売っているのだけれど、私好みのものはあまりない。割と味が濃いものが多く、BBQフレーバーとかも好きなのだけれど、後でものすごく喉が渇いてしまうのよね。日本を離れてから久しいので、カルビーや湖池屋の日本独特の和的フレーバーのポテチが無性に食べたくなることがある。
カリフォルニアにはアジアグロッサリーストアが割と展開しているので、アジア系のフレーバーのポテチやもちろん日本のポテチも売っていたりします。でももし、お近くのアジア系スーパーで梅の粉を見つけたら買ってみて!
すでにご存じの方も多いと思うのですが、この台湾の梅の粉、一般的にはマンゴーなどのフルーツに振りかけるものなのですが、これをポテチの袋にいれてシャカシャカ振ってかけるとですね、梅味のポテチに大変身するのですよ。すっぱ好きにはたまらないアレンジ。美味しすぎて秒でなくなります。
台湾人の友人が台湾に帰っているときは、この梅の粉を買ってきて~!とか頼んでしまうほど。日本の梅風味のふりかけ、ゆかり ともまたちょっと違う美味しさなのです。
梅好きの方、もし手に入ったら是非試してみて!
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