私は朝のシリアルにはフルーツが欠かせない派です。フルーツといってもウチではフレッシュなものだけでなくフリーズドライのフルーツも食べます。フレッシュなフルーツは市場やスーパーで買ってきて、トッピングしやすいようにカットして冷蔵庫に入れておきます。
フリーズドライのフルーツは主にトレジョかCVSで調達しています。Targetにもあるけれど、うちから一番近いTargetは治安があまり良くないのであまり行きません。なぜかコロナが蔓延しはじめてからトレジョやCVSへ行くようになりました。CVSはほぼ毎月行くのでついでに店内を練り歩くだけなのだけどね。トレジョではドライフルーツを買うのですが、ブルーベリーとストロベリーのミックスやストロベリーを買っています。値段はどちらも$3.99から$4.99程です。CVSではストロベリーやラズベリーを買っています。値段は$4.99から$6.99程です。(最近はフレッシュフルーツを買っているので値段がわからない)
甘酸っぱいベリー系が好き
私は季節によってフレッシュとフリーズドライのフルーツをシリアルにトッピングします。たとえば、春から夏にかけては、フレッシュなバナナとブルーベリー、ストロベリーなど。ドライフルーツはベリー系の旬が過ぎてしまい、よいものが見当たらなくなってきたタイミングで切り替えます。
りんごやピーチ、ブドウやパイナップル、キウイなどのフレッシュなフルーツはジューシーで甘くて、シリアルにも向くとは思うのだけど、やっぱりシリアルにはベリー系が良い、と頑なに主張する人がいるので、このスタイルになっています。
フレッシュなベリー類の旬が終わってしまうと、フリーズドライのベリーに切り替えるのですが、フリーズドライのフルーツはカリカリで酸っぱくて、それぞれ違う食感と味が楽しめます。シリアルも色々な種類を試していますが、私のお気に入りはオーツ麦を使ったCheeriosやオーツ麦を使ったフレークかな。オートミールを甘くして食べるのが好きではないので、フルーツを乗せる時はオートミール以外かな。
いちばんこだわるのは旦那だったりする
旦那は私と違って、フリーズドライのフルーツだろうが、フレッシュベリーだろうが、ベリーさえあればモリモリとシリアルを食べます。逆言えばベリーじゃないとだめ。彼はトレジョのブルーベリーとストロベリーのミックスが好きですが、袋の中に入っている割合が不満だそうです。彼曰く、袋の前半はイチゴが多く、後半になるとブルーベリーばかりになるそうです。私は自分で好きなように混ぜればいいと言いましたが、彼はめんどくさいと言ってしまいました。まぁそういう人なんです。
皆さんは朝のシリアルに何をトッピングしますか?フレッシュなフルーツ派ですか?それともフリーズドライのフルーツ派ですか?それとも両方使いますか?
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