先日ブログに書いた宅配野菜のキオッジャビーツ。土臭くてとてもじゃないけれど生食は無理だと思った例のグルグル模様のビーツ。ブログに書いたあと、早速ピクルスにしてみました。
酢水で茹でて軽くあく抜きをし、ツルっと薄皮をむいてスライスしました。ピクルスといっても今回はシンプルに甘酢で漬けてみます。スライスしたビーツを瓶に入れ甘酢を注ぐと、綺麗なピンク色になりました。
そして1日後。早速食べてみます。
見た目は綺麗でちょっとかわいい感じですよね。
味は、土臭さは若干残るものの、ビーツ特有の甘さがお酢とマッチして割と美味しいです。生でサラダで食べるよりは食べやすいです。
ただ、リピート買いするか?と言われると・・・、う~ん、微妙。
アメリカ合衆国ランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿
匿名でも投稿できます。入力されたメールアドレスは公開されません。