先月から続々とレモンが収穫期を迎えているウチの庭。
せっかくなので、レモンピールを作ってみました!皮をむいて2~3度ゆでこぼし、白い部分を削ぎ落して砂糖シロップで半透明になるまで煮詰めて、乾燥させる。乾燥したらグラニュー糖にまぶしてコーテイングして出来上がり~~~!
そのままでも、お菓子に利用しても、さわやかなレモンをいつでもいただけます。
オレンジやゆずで作っても美味しいですよ!

アメリカ合衆国ランキング
ごく普通の日常のブログ。東京を離れ北カリフォルニアでの暮らしを綴っています。
アメリカ日記 カリフォルニアの主婦の暮らし
0 件のコメント:
コメントを投稿
匿名でも投稿できます。入力されたメールアドレスは公開されません。