レモンピール作った!

1/08/2018

キッチン 料理

t f B! P L
レモンピール

先月から続々とレモンが収穫期を迎えているウチの庭。

せっかくなので、レモンピールを作ってみました!皮をむいて2~3度ゆでこぼし、白い部分を削ぎ落して砂糖シロップで半透明になるまで煮詰めて、乾燥させる。乾燥したらグラニュー糖にまぶしてコーテイングして出来上がり~~~!

そのままでも、お菓子に利用しても、さわやかなレモンをいつでもいただけます。
オレンジやゆずで作っても美味しいですよ!




アメリカ合衆国ランキング

*お知らせ

ブログテンプレートを更新しました。

*ブログ内記事の検索

* 更新情報 -Updated Posts-

*ブログ アーカイブ

QooQ