念願かなって、ようやくガスオーブンが使えるようになりました!いままでは電気のぐるぐる渦巻きレンジでオーブンも電熱だったので、焼きムラが結構あってかなりストレスでした。それがようやくガスオーブンレンジになりました!
10月も過ぎ、オーブンに熱をいれても苦ではなくなる季節になったので、早速MODピザ風にDIYピザにしてみました。今日はトマトソースを使わない白いピザを焼いてみました。ピザ生地はホームベーカリ君にこねていただき(笑)、(最近はスーパーでも発酵済みの生地を売っています)MODピザで私がはまっている白ピザに挑戦。
まぁ大したことではないんだけど、生地にオリーブオイルを塗って、みじん切り、あるいはすりおろしたガーリックを少しぬって、チーズをのせればシンプルチーズピザの出来上がり!私はこれにルッコラをのせて焼くのが大好きで、MODピザでもたいていこんな感じです。
私個人は、ピザにはあまりたくさんの種類の具をのせない方が、シンプルで美味しいと思っているので、焼き上がりはあまり面白味はないかもしれません。ガスオーブンだと熱の周りがいいので、ピザストーンをきちんと予熱してピザを投入すると、外はカリっと、中はモチモチっとした抜群のピザが焼き上がります。
もうね、一度自家製で作っちゃうと外では食べられないよ?みたいな自画自賛ですが、やっぱりガスオーブン様様です。
アメリカ合衆国ランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿
匿名でも投稿できます。入力されたメールアドレスは公開されません。